En este tutorial vamos aprender a realizar copias de seguridad desde CPanel, para ello debemos seguir los siguientes pasos:

Paso 1 - Lo primero que tenemos que hacer es acceder a nuestro área de cliente, para ello accedemos a www.pambly.com, y en el menú superior seleccionamos Área de clientes.

Paso 2 - Una vez hagamos click, se nos abrirá la página de acceso al área de clientes, para continuar introduce tu email y contraseña de acceso al área de clientes.

(En caso de no recordar la contraseña, haz click sobre el link "¿La olvidaste?" y sigue los pasos que se indican en pantalla para resetearla).

Paso 3 - En la página principal del área de cliente, en el lateral izquierdo hacemos click en el apartado "Servicios"

Paso 4 - Hacemos click sobre el hosting donde se encuentra el email del que queremos cambiar su contraseña:

Paso 5 - En la parte derecha de la pantalla hacemos click en “Ingresar a cPanel”.

Paso 6 - Ya estamos dentro del CPanel, bajamos por la página para encontrar el apartado Copia de seguridad:

Paso 7 - Podemos hacer nuestra copia de seguridad haciendo click en el botón "Download a Full Account Bakcup".

Paso 8 - Lo primero es elegir el destino de la copia de seguridad que puede ser Directorio de inicio, Servidor FTP remoto o Copia segura:

• Directorio de Inicio: En este caso la copia de seguridad aparecerá en el directorio home de tu cPanel. El correo electrónico que ingreses en el campo de Dirección de correo electrónico, será la cuenta a la que te notificaremos la finalización del backup.
  • Servidor FTP remoto /Copia segura (CSP): En este caso debe llenar todos los campos(Servidor remoto, Usuario remoto, Contraseña remota, Puerto y Directorio remoto) solicitados para enviar tu respaldo por FTP o CSP.

Paso 9 - Ahora solo nos falta decidir si queremos que nos notifique cuando esté realizada a nuestro email o sin notificación y pulsar sobre Generar copia de seguridad:

Paso 10 - Ha comenzado la realización de nuestra copia de seguridad una vez este lista solo tenemos que pulsar sobre ella para descargar: