Vincular cuenta de usuario a cuenta de cliente

En algunas ocasiones necesitaremos que otras personas (empleados, colaboradores, socios, técnicos, etc...) puedan acceder a nuestra cuenta de cliente de forma independiente para gestionar distintos servicios, ver y pagar facturas, etc. En ese caso, habría que invitar a ese nuevo usuario a nuestra cuenta, para poder realizar esto solo tienes que seguir esta pequeña guía:

 

Paso 1 - Lo primero que tenemos que hacer es acceder a nuestro área de cliente, para ello accedemos a www.pambly.com, y en el menú superior seleccionamos Área de clientes.

 

Paso 2 - Una vez hagamos click, se nos abrirá la página de acceso al área de clientes, para continuar introduce tu email y contraseña de acceso al área de clientes.

(En caso de no recordar la contraseña, haz click sobre el link "¿La olvidaste?" y sigue los pasos que se indican en pantalla para resetearla).

 

Paso 3 - En la página principal del área de cliente, en la parte superior derecha, hacemos click en el apartado donde aparece nuestro nombre y pulsamos sobre Gestión de Usuarios:

 

Paso 4 - Ahora debemos pulsar sobre el botón Invitar Nuevo Usuario:

 

Paso 5 - Ahora debemos rellenar los datos de este nuevo usuario, indicando el email que usará como usuario y escoger si deseamos que ese usuario disponga de todos los permisos o si por el contrario deseamos que este nuevo usuario solo obtenga algunos privilegios respecto a nuestra cuenta:

 

¿Qué permisos seleccionar? 

  • Modificar el perfil de la cuenta principal: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá modificar la información (incluido el email y contraseña) del titular de la cuenta. Recomendamos dar este permiso únicamente en el caso de que el contacto es de máxima confianza.
  • Ver y gestionar contactos: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá visualizar, modificar y dar de alta a otros contactos administrativos.
  • Ver productos y servicios: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá visualizar y gestionar los productos y servicios que tenemos contratados. Recomendamos dar este permiso únicamente en el caso de que el contacto es de máxima confianza.
  • Ver y modificar contraseñas de productos: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá visualizar y modificar las contraseñas de los servicios que tengamos contratados, como por ejemplo la contraseña de cPanel, de un servidor, etc. Recomendamos dar este permiso únicamente en el caso de que el contacto es de máxima confianza.
  • Configurar inicio de sesión simple: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá acceder a áreas restringidas del área de cliente (aunque no tenga los permisos otorgados) a través de cPanel.
  • Ver dominios: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá visualizar los dominios que tenemos contratados.
  • Administrar configuración de dominio: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá gestionar los dominios que tenemos contratados. Recomendamos dar este permiso únicamente en el caso de que el contacto es de máxima confianza.
  • Ver y pagar facturas: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá visualizar, descargar y pagar facturas. Este es un permiso muy común que se le facilita a gestores, administradores y/o contables.
  • Ver y aceptar presupuestos: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá visualizar, descargar y aceptar presupuestos.
  • Ver y abrir tickets de soporte: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá visualizar, responder y abrir tickets de soporte. Este es un permiso muy común que se le facilita empleados, desarrolladores web externos o técnicos para que puedan reportar incidencias, realizar consultar, etc, a nuestro equipo de soporte. Tenga en cuenta que podrán visualizar el contenido de todos los tickets, sean o no sean abiertos por ellos.
  • Ver y administrar cuenta afiliada: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá visualizar y administrar la cuenta de afiliado. Es decir, podrá visualizar y reclamar comisiones de ventas, ver las ventas referidas, etc.
  • Ver emails: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá visualizar todos los emails (tickets y notificaciones del sistema) que os hayamos enviado.
  • Establecer nuevas solicitudes / actualizaciones / cancelaciones: Mediante este permiso el nuevo usuario que estamos vinculando a nuestra cuenta de cliente podrá crear nuevos pedidos, actualizar servicios existentes o darlos de baja. Recomendamos dar este permiso únicamente en el caso de que el contacto es de máxima confianza.

 

Paso 6 - Una vez tengamos los campos completados debemos pulsar sobre Enviar Invitación:

 

Paso 7 - Una vez enviada la invitación a nuestro nuevo usuario nos aparecerá de nuevo esta pantalla en la que nos indicará si todo se ha realizado con éxito y además nos aparecerá la invitación pendiente de aceptar:

 

Paso 8 - Ahora es el turno del nuevo usuario, ya que deberá aceptar la invitación enviada a su email pulsando sobre el botón indicado:

 

Paso 9 - Una vez que el nuevo usuario ha pulsado sobre el botón del email recibido para aceptar nuestra invitación llegará a una pantalla como esta para terminar de aceptar nuestra invitación:

 

Paso 10 - Ya tendríamos nuestro nuevo usuario que podrá acceder a nuestra cuenta (dependiendo de los privilegios otorgados).

Importante: en caso de que este usuario al que acabamos de invitar ya tuviese más de 1 cuenta de cliente vinculada en su perfil, tras pulsar el botón ACEPTAR INVITACIÓN, tendría que pulsar sobre una de las cuentas que tenga vinculadas para acceder.

 

RECUERDA los contactos administrativos ya no podrán acceder, solo podrán recibir emails.

NOTA: Los usuarios podrán ser invitados a varias cuentas de clientes si así lo necesita.

 

¿Fue útil la respuesta? 0 Los Usuarios han Encontrado Esto Útil (0 Votos)